Благотворительный фонд

Хаджиогло Дмитрий

Собранная сумма
4.86% 42850 / 30031 UAH
1 500 000,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Гамартома гипоталамуса
Дата рождения
19.04.2014
Место жительства
Одесская область

Меня зовут Наталья, я мама Димочки. 
Димка появился на свет в 2014 году. Вся семья очень радовалась его рождению. Мой мальчик рос здоровым ребенком. Не было никаких отклонений. В 2 года стали замечать, что у ребенка появился спазм в животике. Говорить он ещё не мог. Это происходило нечасто, секунд 5. Мы обращались к разным специалистам. Лечились и у гастроэнтеролога, и у кардиолога, и у иммунолога, и у невролога. Сдавали различные дорогостоящие анализы. 
В 2021 году, на онлайн уроке Диме стало плохо. Потеря сознания, потом долгий сон. Состояние стало ухудшаться. Появились: насильственный плач и смех, постоянная усталость, агрессия и проблемы с другими органами. Мы обратились к невропатологу. Врач назначил МРТ и ЭЭГ. Двадцать третьего февраля, когда сделали МРТ мы узнали, что у Димы опухоль в труднодоступном месте. Это было как гром среди ясного неба. Я думала со мной такое не может произойти. Мы сменили ещё несколько врачей. Чего только нам не говорили и как нас не пугали. Рассказ очень долгий…

Везде на нас смотрели как на экспонат музея. 

Гамартома гипоталамуса – это очень редкая болезнь. 1 человек на 200 000. И мы попали в это исключение. Хоть это и доброкачественная опухоль, но она находится в участке мозга, который отвечает за жизненно важные функции как сон, жажда, голод, память, температура, а также раздражает соседние структуры мозга – эндокринную систему, а самое главное вызывает эпилептические приступы. В нашем случае парциальные припадки. Эти приступы у нас идут сериями, не давая ребенку нормально расти и развиваться. Медикаментозному лечению приступы вызванные гамартомой гипоталамуса, к сожалению, не поддаются. В настоящее время ребенок на противосудорожных препаратах, но они лишь немного смягчают приступы, полностью их не убирая и не устраняя последствия от них.

Единственный выход - операция. В Украине помочь не могут. В Японии специализируются на такого рода операциях и обещают нам помочь. Стоимость операции 1 500 000 грн. (5 283 000 японских йен). Сына я воспитываю одна, по-возможности помогают родители. Самостоятельно оплатить такую дорогостоящую операцию нет возможности. Очень тяжело смотреть как мучается твой ребенок. 

Я прошу всех неравнодушных людей, помогите моему сыну, помогите спасти его жизнь! 

С уважением, мама Димочки.

Способы оказания помощи смотрите здесь.