Благотворительный фонд

Данкова Николь

Собранная сумма
72.51% 3035932 / 104442 UAH
4 330 860,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Плевропульмональная бластома левого гемиторакса
Дата рождения
14.01.2019
Место жительства
Одесса

Здравствуйте!

Нас зовут Евгений и Екатерина Данковы, мы родители нашей первой и единственной доченьки Николь.
До двух лет она ни разу не болела. Однако в марте 2021 года мир для нас перевернулся. Всё началось с банальных симптомов простуды, затем, спустя 3 недели безуспешного лечения, 29 марта Николь попала в реанимацию в тяжелом состоянии, с диагнозом бактериальная пневмония. Её сердце было смещено вправо и легкие наполнены гноем.

Врачи предполагали несколько дополнительных диагнозов, помимо бактериальной пневмонии, было подозрение на диафрагмальную грыжу, на кисту легкого. Но все эти подозрения отсеивались многочисленными анализами и диагностикой.

После всех реанимационных действий, недели в реанимации и последующих двух недель в гнойно-септическом отделении ООДКБ наша девочка быстро пошла на поправку. Это была первая ситуация, когда малышка была на грани, но она уверенно справилась с этим испытанием.

23 апреля нас выписали из клиники с положительной динамикой. Уже 5 мая мы пришли на контрольный рентген в клинику и были шокированы новостью о том, что левое легкое полностью не просматривается и сердце значительно смещено вправо. В результате – снова реанимация, опять дренирование легких, а у Николь только затянулись шрамы от предыдущих дренажей. Для маленькой девочки это был очередной шок, стресс и испытание.

11 мая, после результатов КТ, мы узнали, что левое легкое тотально коллабировано объёмным образованием размера 138х84х156 мм. Заключение КТ: плевропульмональная бластома? Первое подозрение на самое страшное, что может быть, – онкологию.
Состояние Николь с каждым днем ухудшалось, ей становилось сложнее и тяжелее дышать. Нам необходимо было её срочно спасать.

20 мая Николь успешно прооперировали в Институте рака, в Киеве. Так как состояние ребенка было критическим, операция была вынужденной мерой и единственным шансом на жизнь. Наша малышка в свои два с половиной года пережила многочисленные болезненные медицинские процедуры, несчётное число рентгенов, анестезий и в итоге – сложнейшую хирургическую операцию с колоссальными рисками для жизни, в ходе которой удалили гигантскую (25 см) опухоль из легких.

До операции Николь около месяца дышала одним легким, опухоль занимала всю грудную клетку, и сложно даже представить, как ей было трудно, больно и тяжело справляться с таким давлением. Предполагалось, что ампутация легкого неизбежна, но, к счастью, легкое удалось сохранить. Состояние ребенка осложнялось еще и значительным электрическим ожогом ягодицы, который по неопределенным причинам возник во время операции, и который будет заживать два месяца.

Прошел месяц после операции, пришли результаты анализов, и мы получили подтверждение наших самых страшных опасений – опухоль, которую удалили, оказалась злокачественной. Николь поставили страшный диагноз: плевропульмональная бластома (тип III). К этому моменту мы уже начали первый блок химиотерапии, не дожидаясь анализов, не зная точного диагноза.
Ослабленная и не восстановившаяся наша девочка стойко перенесла первый блок химиотерапии, без переливания крови, без значительной потери аппетита, чего не скажешь об её красивых волосиках, которые практически сразу выпали.

Психическое и эмоциональное состояние Николь после всего пережитого очень сильно пострадало. Она часто плачет и нервничает, ожог все время её беспокоит. По ночам ребёнок просыпается с криками и страхом, что придут люди в белых халатах и снова будут делать больно.

Сердце сжимается от боли, глядя на ребёнка, осознавая и понимая, как она страдает и сколько ей еще предстоит впереди. Борьба за жизнь предстоит сложная и продолжительная.

К нашему огромному сожалению, плевропульмональная бластома – это чрезвычайно редкое онкологическое заболевание. На момент написания медицинской статьи в 2017 году, Международным регистром плевропульмональной бластомы всего в мире было зарегистрировано 350 подтвержденных случаев такого редкого заболевания за всё время наблюдений.
Во всем мире очень сложно найти специалистов, которые сталкивались с таким диагнозом. К нашему счастью, мы нашли госпиталь Sant Joan de Deu в Испании, который специализируется на очень редких детских онкологических заболеваниях и самых сложных пациентах. В этом медицинском учреждении есть успешный опыт лечения такого редкого заболевания. Всех немногочисленных пациентов с диагнозом плевропульмональная бластома успешно вылечил научный директор отделения детской онкологии этого госпиталя.

Нам готовы помочь, но для этого необходима неподъемная для нашей семьи финансовая поддержка для поездки на лечение за границу.
Просим всех неравнодушных людей с большим искренним сердцем помочь спасти нашу девочку и дать ей шанс на здоровую и счастливую жизнь.
Просим помощи у всех, кто сможет нам помочь в такой непростой ситуации.

С уважением, родители Николь.

 

Способы оказания помощи смотрите здесь.