Благотворительный фонд

Примич Дмитрий

Собранная сумма
0% 0 / 27544 UAH
0,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Анапластическая астроцитома головного мозга
Дата рождения
18.10.2009
Место жительства
г. Одесса

Жизнь шла своим чередом – детский сад, первое сентября в школе, первые домашние задания, новые друзья, каникулы, беготня во дворе, купание в море, поедание мороженого, безграничная любовь к животным. В общем, Дима делал всё, что положено делать детям его возраста. Долгими зимними вечерами сын любил изобретать из конструктора «Лего» замысловатые машины, космические луноходы и роботов. За этим занятием он мог сидеть часами и выдумывать новые, более усовершенствованные их вариации, а потом бегать, всем показывать и безумно радоваться полученным результатам. Мечтал о таинственных путешествиях в предвкушении увидеть и открыть для себя что-то новое, мечтал о мире во всём мире, и еще о многом. Но в феврале 2018 года Дима переболел гриппом с очень высокой температурой, после чего у него начала болеть голова. После выздоровления голова болеть не перестала, и мы обратились к врачам, чтобы выяснить причину этих болей. После проведения томограммы был поставлен страшный диагноз – опухоль головного мозга, и это звучало, как приговор. Как же так? Зачем? Почему? Ведь раньше было всё хорошо!

Вопросы роились и не укладывались в голове. Казалось, что всё оборвалось, что не хватает воздуха и земля уходит из под ног, и жизнь окрасилась в темно-серые тона. Нас транспортировали в Одесскую областную детскую больницу в отделение нейрохирургии, где врачи, посмотрев на результаты томограммы, определили, что нельзя будет полностью убрать эту опухоль, т.к. её локализация обнаруживается в труднодоступном месте, куда добраться практически невозможно, не повредив жизненно-важные отделы мозга. Это был второй приговор.

Мы поехали в Киев в институт нейрохирургии им. Рамаданова, т.к. в Киеве имеется новое оборудование с глубинным микроскопом, и шансов на лучший исход операции было больше. Киевские нейрохирурги сказали, что попытаются сделать всё возможное, чтобы убрать эту опухоль, но операция будет сложнейшая, т.к. локализация опухоли соответственная. Со своей стороны мы сделали всё, что могли, а в остальном, я понимала, что мы бессильны, и отдала всё в руки Богу, полностью положившись на него.

Операция прошла успешно! Врачи меня вызвали и сообщили, что всё проходило по намеченному плану и удалось вырезать всю опухоль тотально! Всё обошлось без переливания крови! Это первая победа! Ура! Дай Бог здоровья врачам, которые выбрали такую сложнейшую профессию и спасают жизни людей!

Затем начался нелёгкий послеоперационный период. Поднималась очень высокая температура, которую было невозможно ничем сбить. Организм не мог контролировать количество выделяемой мочи – по 7 литров в сутки. Потом начались эпилептические судороги, и Диме пришлось давать противосудорожные средства, от которых, в свою очередь, начались галлюцинации. Для нейрохирургии, скорее всего, это обычные явления, но для нас это был шок за шоком. Наконец пришли результаты гистологии опухоли – она оказалась злокачественной! Время шло, организм отвечал на лечение, хоть медленно, но восстанавливался. Тяжелые  послеоперационные симптомы ушли, и спустя полтора месяца, проведённых в Киеве, мы поехали домой, чтобы сын полностью восстановился и окреп после операции для проведения дальнейшего лечения.

Дома поправка пошла невероятными темпами, и уже через месяц мы уехали обратно в Киев, в детскую больницу «Охматдет», где провели полтора месяца, проходя лечение в отделении лучевой терапии. Дима получил 30 сеансов облучения с сопроводительной химиотерапией. Лечение переносил хорошо, без каких-то особо неприятных симптомов. Мы с особой теплотой в сердце вспоминаем о врачах отделения лучевой терапии больницы «Охматдет». Дима их называет «добрые врачи». Глубокий поклон всему персоналу этого отделения! Мне кажется, что на них вся наша медицина должна равняться! Спустя месяц мы прошли еще один блок химиотерапии в Одессе, и на этом лекарство, поставляемое в Одесскую областную детскую больницу по государственной поставке закончилось, а Диме было назначено от 6 до 12 таких блоков химиотерапии.

Я обращаюсь с просьбой ко всем неравнодушным людям о помощи в сборе средств для дальнейшего лечения Димы, т.к. за время пребывания в Киеве мы истратили все средства. Восстановление ребёнка проходит успешно, но необходимо пройти весь курс лечения химиотерапии с периодическим контролем МРТ головного мозга для получения стойкой ремиссии и надежды на дальнейшую счастливую жизнь! И я уверена, что с Божьей помощью и помощью неравнодушных людей нам удастся победить эту болезнь и полностью выздороветь, а Димочка со своей стороны прилагает к этому все усилия, и будет продолжать успешно строить свои робото-космолёты!

 С глубоким уважением, мама Димы.

Способы оказания помощи смотрите здесь.