Благотворительный фонд

Постольский Денис

Собранная сумма
5.67% 0 / 5670 UAH
100 000,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Острый лимфобластный лейкоз, Т-кл, I острый период
Дата рождения
03.09.2006
Место жительства
Одесская область

Добрый день!

Меня зовут Наталья Ксенофонтова, я мама прекрасного мальчика Дениса Постольского.
            До сих пор хорошо помню тот день — 3 сентября 2006 года, день, когда я впервые взяла на руки своего сыночка. Дениска — очень долгожданный и желанный ребёнок в нашей семье. Не передать словами тех эмоций, когда слышишь первый плач своего сына, когда впервые прижимаешь его к груди...
            Дениска рос здоровым и активным ребёнком. Незаметно пролетело время — первые  шаги, первые стишки, детский сад, первый звонок...
            Сейчас Денису 14 лет. Вырос он милым, жизнерадостным мальчиком, с хорошей успеваемостью в школе, со своими мечтами и планами на будущее. Сын очень любит занятия спортом, ведь он мечтает стать полицейским, когда вырастет, а для этого нужны сила и мужество.
            Ничего не предвещало беды до того дня, когда Денис проснулся с отёком лица и шеи. Мы обратились к врачу, который назначил лечение от аллергии. Отёк сошёл, но оказалось, всё самое страшное ещё впереди...
            Мальчик заметно похудел, стал бледным, у него пропал аппетит, и мы снова обратились к врачу. Как показала флюорография, у ребенка по непонятным причинам скопилось около трёх литров жидкости в лёгких. Более двух месяцев сыну не могли поставить диагноз. Видимо, проводили не те анализы и обследования, так как нас вначале положили в Одесскую детскую областную больницу, в тубдиспансер, где больше месяца ребенка лечили от туберкулёза.

            Лечение не давало результатов, жидкость в лёгких продолжала накапливаться, а у сына начались частые приступы удушья из-за увеличения шейного лимфоузла, который впоследствии удалили. После операции нас направили в детскую гематологию. После того, как Денис сдал анализы крови и мягких тканей, его положили в стационар для дальнейшего обследования, и вскоре мне сообщили страшный диагноз: ОСТРЫЙ ЛИМФОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ.
            Слушала я врача сквозь слёзы, еле улавливая суть. Несколько раз переспрашивала о том, есть ли ещё какие-либо методы, чтоб удостовериться в диагнозе. Но врач-гематолог не колебалась, отчего стало ещё страшнее.
            Я смотрела на спящего сына и думала, как мой активный и позитивный ребенок мог так тяжело заболеть?! Ведь у нас столько планов впереди — целая жизнь! С трудом я попыталась прийти в себя, ведь слезами горю не поможешь.
            В данный момент Денис проходит курс химиотерапии, впереди их ещё несколько. Лечение сказывается на здоровье ребенка — постоянные боли в животе, тяжело подняться с больничной постели, отеки рук и ног. Анализы пока не обнадеживающие. Лечащий врач говорит, что, возможно, понадобится пересадка костного мозга.
            Лечение очень дорогостоящее. Мы пытались своими силами собрать деньги на терапию. Друзья и родственники помогли, чем смогли. Мне пришлось уйти с работы, так как сын нуждается в круглосуточном наблюдении и контроле.
            Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь нам собрать необходимую сумму на лечение. Очень надеемся и верим, что победим в этой борьбе с болезнью.
            "Лишь бы наши дети были здоровы" — это не просто пожелание, оно совсем не банально. Ведь когда у ребенка обнаруживают онкологический диагноз, ничто больше не имеет значения, кроме борьбы за его выздоровление.
С уважением, Наталья.

Способы оказания помощи смотрите здесь.