Благотворительный фонд

Боярко Полина

Собранная сумма
8.94% 1035130 / 28915 UAH
11 899 000,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Нейробластома забрюшинного пространства, 4ст.
Дата рождения
08.08.2016
Место жительства
Киевская обл.

Стартовал Марафон для Полины #SavePolinaBoyarko.

Добрый день, меня зовут Геннадий Боярко, я отец маленькой девочки Полины.

 Я очень хорошо помню самый счастливый день в нашей жизни, 8 августа 2016 года, день, когда на свет появился наш ангелочек, наша Полечка. Я отчетливо помню ту гамму эмоций, присутствие при родах, перерезание пуповины, первый крик, первые обнимашки. Детский сад, первые стишки и песенки, завертывание кота в полотенце, новогодний утренник накануне 2020 года...

 И, к сожалению, хорошо помню самый страшный день в нашей жизни, 9 апреля 2020 года. В этот день результат МРТ показал злокачественную опухоль – нейробластому. В этот день мы осознали, что наша жизнь уже не будет прежней…

Дочке долго не могли поставить диагноз. В начале февраля, после вакцинации, Поля начала жаловаться на боли в ножках. Терапевт дала направление на сдачу анализов. Анализы крови показали очень низкий уровень гемоглобина. Нас положили в 1-ю детскую клиническую больницу. Мы пролежали там около месяца. Затем Полю перевели в «Охматдет». У ребёнка не было никаких клинических проявлений, кроме того, что болели коленки. Через две недели, при проведении УЗИ у нас обнаружили новообразование. Дальнейшие исследования подтвердили то, во что не хочется верить до сих пор, – нейробластома надпочечника, 4-я стадия, метастазы.

 С середины апреля мы начали проходить курс лечения в Национальном институте рака, г. Киев. Первые две недели были сущим кошмаром. Поле становилось все хуже и хуже, она таяла на глазах. Дочка просто лежала, пульс доходил до 220 ударов в минуту, давление запредельное, анализы крови на минимуме. Мы просто сходили с ума от того, что не знали, что делать, и не могли никак облегчить ее страдания. Через две недели состояние ребёнка более-менее стабилизировалось. После 4-го блока химиотерапии мы провели промежуточные исследования (МРТ) и получили первые хорошие новости – опухоль уменьшилась почти на 40%, онкомаркеры сократились почти в 10 раз. Но, к сожалению, опухоль признали на этом этапе неоперабельной.

В настоящее время закончили 8-ой блок химиотерапии, впереди сдача повторных анализов. Мы очень надеемся, что результаты будут обнадеживающими. У Поли хороший аппетит, она активная и веселая. Но мы понимаем, что до окончательного выздоровления ещё очень далеко. Одними из необходимых видов терапии для лечения нейробластомы являются иммунотерапия анти-GD2 и MBIG-сканирование. Эти виды терапии не делают в Украине. Мы связались с несколькими клиниками Европы и получили предложение из Университетской клиники г. Кельна. Врачи предлагают полный комплекс лечения, включая вышеуказанные терапии. Стоимость лечения оценили в 380000 евро.

Мы относимся к категории «временно перемещенных лиц», так называемых «переселенцев», и все, что у нас было, осталось на той территории. Наши сбережения, помощь друзей и близких уже потрачены за этот период лечения. Мы продолжаем всеми возможными способами собирать средства на лечение, но понимаем, что самостоятельно не сможем собрать нужную сумму.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь нам собрать необходимую сумму. Я верю, что самый-самый счастливый день в нашей жизни впереди! Это будет тот день, когда нам скажут: «Ваш ребенок полностью здоров!»

С уважением, Геннадий.

Берегите себя и близких, особенно детей!

 

Способы оказания помощи смотрите здесь.