Благотворительный фонд

Шинкаренко Дмитрий

Собранная сумма
1.7% 0 / 8589 UAH
504 000,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Генетический дефицит фолатного цикла
Дата рождения
26.12.2014
Место жительства
Одесса

Меня зовут Евгения, я мама Димочки.  

В апреле 2014 года я забеременела нашим любимым сыночком, всей семьей мы с нетерпением ждали его появления. Но, к сожалению, роды прошли не так, как нужно.  Дима застрял в тазу, следствием чего была гипоксия головного мозга.  Врачи утверждали, что это не страшно, и с ребенком все будет в порядке.

Время шло, ребенок постоянно плакал и капризничал, грудное молоко, а в дальнейшем и смеси плохо усваивались и часто вызывали рвоту . Только спустя год нам подсказали, что нужно сделать анализ на непереносимость лактозы. С этого все и началось. Анализ подтвердил, что ребенком не усваивается лактоза, а значит нужно вводить диету и лечить кишечник, пострадавший за год употребления молока.

Физически Димка развивался по стандартным нормам, но нас все время настораживал плохой зрительный контакт, однообразные и необычные игры, гиперэмоциональность и, главное, отсутствие реакции на речь и попыток заговорить.

За все эти годы мы были на консультациях у всех возможных врачей, во всех отраслях медицины, от сурдолога до психиатра. Выслушали миллион мнений о том, как и чем лечить ребенка, выполнили столько же рекомендаций. Но результата нет. С двух лет у Димы стоит диагноз – задержка психоречевого развития с аутичным спектром. С пяти лет – инвалидность.

Сейчас сыну уже 6 с половиной лет. Он ласковый, добрый мальчик, и мы до сих пор не теряем надежду помочь ему стать здоровым  и помочь научиться общаться с нами и своими сверстниками. В январе 2021 года нам посчастливилось оказаться в Киеве, в клинике нейроиммунологии, где к нашему диагнозу добавился еще один: генетический дефицит фолатного цикла. Именно это и является первопричиной, которую необходимо устранить.   

Лечение проходит в несколько этапов. Первый этап – противовирусный, его мы успешно преодолели самостоятельно. Далее начинается иммуномодулирующий этап, при этом первый этап продолжается параллельно со стартом второго. Во втором этапе используется очень дорогой препарат – октагам, в достаточно больших объемах.

К сожалению, мы не в силах ежемесячно оплачивать его на протяжении полугода. Папа Димы безвылазно находится на работе, и все заработанные деньги отдает на его лечение. Я нахожусь с ребенком и занимаюсь его лечением и развитием, ведь помимо медикаментозного лечения, нужны постоянные занятия со специалистами, посещение коррекционного центра и стимулирующие мозг процедуры.

Мы очень верим, что сможем помочь Димуле, но нам нужна ваша помощь, откладывать время нельзя, ведь сыну в декабре будет уже 7 лет. А он до сих пор не сказал нам ни одного слова. И я до сих пор не слышала заветного "мама".

Дима прошёл  уже два курса октагама – это ежедневные 8-часовые капельницы на протяжении 4-5 дней, которые сын стойко выдержал, он наш маленький герой! Это далеко не последний, но самый дорогой этап лечения, поэтому именно сейчас мы просим вашей поддержки.

Мы будем безмерно благодарны за любую помощь! Спасибо огромное всем неравнодушным людям! Здоровья вам и вашим близким!

Способы оказания помощи смотрите здесь.