Благотворительный фонд

Руссева Алиса

Собранная сумма
100% 0 / 41250 UAH
36 200,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Врождённые пороки развития центральной нервной системы
Дата рождения
26.02.2020
Место жительства
Одесса

По просьбе мамы Алисы мы вновь открываем заявку на реабилитацию ребенка.

Благодаря помощи неравнодушных людей Алиса дважды прошла реабилитацию в центре "Kids Rexab".

"Не подобрать слов благодарности, что бы выразить её. Мой ребенок нуждается в ежедневных занятиях для улучшения своего здоровья, особый вклад вносят специально обученные специалисты в этой сфере, они корректируют и дают нужное направление, как правильно двигаться нам дальше, какие физические упражнения и нагрузки делать. Алисе была назначена ночная электро фонограмма головного мозга, вместе с неврологом решили изменить дальнейшее лечение в области эпилепсии. На данном этапе из двух препаратов оставили один, проблему это не убрало, и анализы показали необходимость введение еще одного препарата, сейчас на этапе наблюдения.

Война внесла коррективы и в нашу жизнь, папе Алисы сократили в два раза зарплату, но, не смотря на это, на свой страх и риск мы с ребенком ездим далеко от дома, чтобы получить качественную и необходимую поддержку специалистов. Реабилитация не прошла зря, на сегодняшний день, Алиса может уверенно стоять на четвереньках, покачиваясь и стремясь ползти, но, к сожалению, управлять ножками ей еще трудно. Может говорить па-па, ба-ба, И ещё в лепете Алисы появилось больше разных звуков: иииии, миии, ой, ай, мааа.

Эпилепсия коварная болезнь, но мы не опускаем руки и верим, что благодаря длительной реабилитации и помощи профессионалов, Алиса сможет победить болезнь.

В такое нелегкое для украинцев время, прошу помощи и понимания от каждого нашего благотворителя".

С уважением, мама Алисы, Руссева Анна.

Способы оказания помощи смотрите здесь.

***********

Почти два года назад появилось моё маленькое солнышко, хоть в какой-то момент мне показалось, что всё произошло, как гром среди ясного неба. Родилась моя доченька неожиданно, с небольшими шансами на жизнь. Но уже тогда она отстояла этот шанс, и с того момента мы движемся только «вперёд и ни шагу назад», во всех смыслах этого выражения. Было и страшно, и непонятно, что делать. Как Алиса? Жива? Дышит, не дышит?

Благодаря Богу и врачам Алиса спаслась, и уже тогда стала бойцом. Я говорю, что она – моя чемпионка, потому что всё, что дочка проходит в своей жизни с  пелёнок, это – ежедневный труд, как в большом спорте.

 Не такую жизнь я представляла для своего ребенка, но мы стремимся только к победе, и, к сожалению, в этой гонке без вас нам не справиться.

Благодаря БФ “Пчелка” нам была предоставлена возможность пройти курс в квалифицированном центре. Алиска после него очень окрепла, может сидеть с опорой на ручки и без, уже так явно не шатается.

Несмотря на свой диагноз о врожденном нарушении координации, она старается держать равновесие. Хотя у Алисы сильный характер, она любвеобильная девочка, очень любит обниматься.

Лепет доченьки стал уже более понятный, её отец услышал заветное «па-па», и это не может не радовать нас, это маленький признак того, что мы всё делаем правильно.

 К сожалению, это ещё не конец нашей реабилитационной жизни, но уже большие шаги к выздоровлению.

Огромное спасибо каждому нашему волшебнику! Очень прошу – поддержите  нас, не проходите мимо! Алисе необходимо продолжать курсы реабилитации. Ведь для неё это – жизнь.

С уважением, родители Алисы.

Способы оказания помощи смотрите здесь.

В 2020 году за месяц была собрана сумму 27 611,00 грн и оплачено 2 курса в реабилитационном центре стоимостью

26 500,00 грн. В феврале 2022 года  оплачен курс реабилитации стоимостью 18250,00 грн.

                                                                                                                                                                                                          

Здравствуйте! Меня зовут Анна, я — мама маленькой Алисы, которая живет в Одессе и очень нуждается в вашей помощи.

26 февраля 2020 года произошло счастливое событие — родилась наша маленькая девочка, такая беззащитная и родная. Но насладиться этой радостью мы не успели, ведь уже тогда прозвучала фраза врачей: "Даст Бог, проскочите". В этом момент многое было непонятно, да и год спустя ясности больше не стало.

Малышка родилась способом ЭКС на 37 неделе, потому что перестала шевелиться. К сожалению, операцию провели только на следующий день. Состояние ребенка оценили в 7/8 баллов по шкале Апгар. Алису сразу унесли, ведь она не закричала.

Пока я находилась в палате интенсивной терапии после операции, доченька была в детском отделении, подключенная к ИВЛ. Я не знала, в каком состоянии находится ребенок, а мои родные, оберегая меня, говорили, что все будет хорошо и мы выкарабкаемся.

Список диагнозов Алисы очень длинный, даже не верится, что всё это относится к такому маленькому ребёнку:

ВДР ЦНС: гипоплазия мозолистого тела, вторичная микроцефалия, гиперметропия средней степени, ЧАЗН, тетрапарез вялый, вторичная умеренная гипергомоцистеинемия, аминоацидопатия, транзиторная гипогаммаглобулинемия, дефицит CD8+ T-лимфоцитов, цитотоксических клеток, вторичная митохондриальная дисфункция, эпилепсия симптоматическая фокальная.

На данный момент дочь не сидит, не ползает, не ходит, неизвестно, видит ли она вообще, играет игрушками на ощупь, узнает родных и понимает, кто чужой. За этот год мы прошли более 12 массажей, 5 иглорефлексотерапий, 3 терапии Войта, а также 8 терапий Бобат, и все это было сделано за наши личные средства.

Только дважды мы были в реабилитации на государственной основе и один раз на реабилитации в Чехии с помощью открытого сбора. Динамика в развитии дочери есть, но этого недостаточно. Наши финансы исчерпались, в семье работает только муж, и, к сожалению, его зарплата не может покрыть расходы на лечение ребенка.

Мы очень надеемся на поддержку неравнодушных людей с добрым сердцем. С вашей помощью мы сможем отвезти Алису в реабилитационные центры, где увеличатся шансы ребенка поскорее выздороветь и стать на ноги.