Благотворительный фонд

Мечты детей-победителей

27 мая

Во вторник, 22 мая состоялась Шеф-мастерская Андрея Величко: готовим камбалу.
В этот раз Андрей Величко выбирал шефов и су-шефов и пригласил желающих. Тех, кому это интересно, кто готов развиваться в профессии не только в рабочее время с 9 до 18.

Одним из таких гостей стал 16-летний Захар Боцман, который приехал из Новой Каховки, чтобы поучаствовать в мастер-классе.

Захар Боцман на фестивале «Дари Добро» прошел мастер-класс у Николая Куц по приготовлению стейка. Это любимое блюдо в приготовлении. В "СушиЯ" прошел мастер-класс по приготовлению роллов, японских супов и мяса. В этом году научился работать с дрожжевым тестом и жарить во фритюре. Готовит борщ, маринует шашлык, пицца, салаты, пасту и много всего интересного. Это все говорит о том, что он очень любит готовить и постоянно развивается в этом направлении.

В шеф-мастерской Андрея Величко для Захара был заготовлен фирменный китель «Рыба в огне», фартук и колпак, как у самого Андрея Величко, что однозначно прибавило уверенности и энергии нашему юному повару!

«Пожарить камбалу может каждый», - так говорит Бренд-шеф «Рыба в огне»!
Но вернёмся к поварам и их действиям на кухне. Помимо действительно новых вкусов, как например, сашими из камбалы или севиче опять же из камбалы, приготовленного на перуанский манер, эта шеф-мастерская запомнится счастливыми глазами Захара. Несмотря на всю свою внешнюю собранность и сдержанность, знаем точно, что эмоции нашего юного повара переполняли.

Спасибо за это всей команде, особенно Дмитрий Анкудинов, который не отходил ни на шаг от Захара и доступно, профессионально рассказывал о секретах на кухне. Уверена, что этот радостный день наш Захар запомнит на всю жизнь, а значит, мы его прожили не зря!

Команда БФ «Пчелка» выражает огромную благодарность за проведение мастер-класса и новые вдохновляющие возможности для Захара!

Савва Либкин, Валерий Скосарев, Ольга Маштакова, Андрей Величко, Иван Просенюк, Иван Лупашко, Дмитрий Анкудинов, Денис Саглецкий и официант ресторана Рыба в огне Одесса Сергей мы говорим вам СПАСИБО! Благодаря Вам всем это было, как во сне, сказочно, но стало незабываемой реальностью!!!

И, пользуясь случаем, приглашаю одесситов и гостей города на Шеф-мастерская Шеф-мастерская Андрея Величко: яичный аукцион, который состоится в Рыба в огне Одесса, во вторник, 29 мая, в 15.00. На этот раз на шеф-мастерской повара будут готовить блюда из яиц и продавать на аукционе среди гостей. В помощь им будут по 3 ингредиента, которые они будут вытягивать, как лотерею из барабана. Каждый гость получит бонусную карту «Клуб Гостей Саввы Либкина», а самый щедрый - сертификат на завтрак-буфет в Ресторан «Дача».

С уважением, команда БФ «Пчелка» 

Творить добро легко — присоединяйтесь и вы!