Благотворительный фонд

Фоминых Артем

Собранная сумма
8.25% 18 560,00 ₴
225 000,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Криптогенный цирроз печени
Дата рождения
18.04.1997
Место жительства
Одесса

15.12.2017 г.

Семья Фоминых искренне благодарит всех кто помог нам собрать деньги на жизненно важное обследование сына в бельгийской клинике Сент-Люк в этом 2017 году. Сумма на окончательную оплату собрана, счёт сегодня оплачен! Спасибо всем вам отзывчивые, добросердечные, неравнодушные помощники! Ваша всесторонняя поддержка помогла поставить правильный диагноз, чего мы не могли добиться на протяжении 7 лет со времени выявления патологии печени у Артёма.  Огромная благодарность БФ "Пчёлка", его сотрудникам и волонтёрам за размещение информации о нашем крике о помощи, за содействие в сборе средств. 

Сейчас самочувствие Артёма, хвала Создателю, удовлетворительно. Он находится на постоянном поддерживающем медикаментозном лечении. На следующей неделе будем проходить очередной контроль (анализы, исследования). С нетерпением ждём их результатов. 
И так каждые 2 месяца, до следующего обследования в клинике Сент-Люк. Оно будет проходить в конце августа 2018 года.  Предварительная сумма на повторное обследование Артёма для выявления динамики состояния печени, а также на обследование мамы для утверждения в донорстве составит примерно 5-6 тысяч евро. Более точную сумму клиника предоставит за два месяца до обследования, а окончательная будет известна после всех проведённых медицинских процедур и консультаций. На проживание, питание и перелёт уйдёт ещё 1,5 тысячи евро. Общая сумма (около 7,5 тысяч евро) для нас огромная и нам самим никак не справиться, так как постоянная поддерживающая терапия, анализы, исследования и консультации на местном уровне тоже требуют немалых денег. Рассчитывать и полагаться на наших врачей, после 7 лет лечения, мы не можем. По их мнению нам необходима немедленная трансплантация. 
Мы знаем, что ваши добродетельные сердца поддержат наш призыв о помощи! Мы верим, что ваше милосердие не обойдёт нас стороной! Мы надеемся, что наши общие усилия помогут Артёму выйти на путь выздоровления и жить полноценной жизнью! Ваша помощь для нас очень значима и неоценима!
С уважением ко всем и с надеждой на здоровое и счастливое будущее Артёма, семья Фоминых.

 

28.11.2017 г.

Мы, наконец-то, после двух месяцев переписки с волонтёром бельгийской клиники Сент-Люк, получили от врачей медицинские документы Артёма — результаты обследований, анализов, заключения и рекомендации. Теперь нам есть с чем идти к одесским врачам, чтобы до следующего года (до очередного обследования в клинике Брюсселя) стать под их контроль и наблюдение. Также мы сможем уже до конца закрыть все "пробелы" в медуниверситете, где учится Артём, имея на руках документы, подтверждающие причину пропусков занятий на момент прохождения обследований в клиники Сент-Люк. Артёма восстановили в университете. Но, к сожалению, ему стало сложнее учиться, его организму уже трудно справляться с такими нагрузками. Он сильно устаёт, приезжает после занятий и отсыпается по 3-4 часа, или просто лежит до ночи в кровати, а утром —снова на учёбу.

За прошедшие 2 месяца, по приезде из Бельгии, Артём перенёс два приступа. Последний из них очень всех напугал, так как проходил не так, как обычно — тряслись руки, была сильная слабость и бросало в жар. На сегодняшний день состояние сына удовлетворительное.

 Планируем сдать зимнюю сессию и взять академотпуск по состоянию здоровья. Наверное, восстановление в университете было нашей ошибкой — Артёму нужно больше отдыхать и меньше нервничать.

До 1 декабря 2017 года нужно оплатить дополнительный счёт, который нам выставила  бельгийская клиника Сент-Люк по итогам нашего пребывания в ней и проведённых обследований. Для полного его погашения не хватает около 790 евро с учётом комиссии банка за услуги. Мы не теряем надежду, что нам удастся собрать деньги и оплатить всю сумму вовремя. Если рассчитывать на дальнейшую квалифицированную медицинскую помощь бельгийских врачей, а больше нам надеяться не на кого, то погасить долг перед клиникой вовремя просто необходимо.

Мы очень благодарны всем, кто не обходит стороной и обращает внимание на наши просьбы о помощи. Мы признательны всем, кто следит за судьбой нашего сына и принимает в ней посильное участие. Ваши неравнодушные сердца, ваша забота, участливость вселяют в Артёма надежду, что всё будет хорошо.

 Артёму уже 20 лет. Он, в силу своего возраста, понимает всё, что с ним происходит. Осознаёт и наверняка прокручивает у себя в голове всевозможные варианты исхода своего заболевания. И самым больным вопросом у него, как и у нас, его родителей, остаётся денежный вопрос. А вдруг не соберём деньги, что дальше?.. Страх... Он подтачивает нас изнутри, лишает сил... Но, благодаря ВАМ мы не падаем духом, вселяем и взращиваем веру в победу над болезнью в душе Артёма. Мы знаем, что с помощью Создателя и с вашей поддержкой у нас всё получится!

С уважением ко всем и с надеждой на здоровое и счастливое будущее Артёма, семья Фоминых.

 

25.29.2017 г.

Всем, кто принимал посильное участие в судьбе нашего сына, огромное спасибо и безмерная благодарность!

Без вашей помощи мы не прошли бы обследование в Бельгийской клинике Сент-Люк. И хотя диагноз неутешительный – склерозирующий холангит, но он выставлен. Мы теперь знаем, какая болезнь не даёт жить полноценной жизнью Артёму. К сожалению, чудо не произошло. Медикоментозно этот недуг не лечиться. «Прогноз склерозирующего холангита неблагоприятный. Длительность жизни пациентов с момента появления первых признаков патологии составляет приблизительно 10-12 лет. Трансплантация печени – единственный метод лечения, позволяющий вернуть пациентов к нормальной жизни». Проведённые обследования показали 3ью стадию цирроза у Артёма. Пока наблюдаемся, принимаем рекомендации и назначения нашего лечащего врача. Они были поддержаны врачами Брюссельской клиники. Каждые 2 месяца контроль анализов и обследования. Операцию по пересадке печени делают при 4ой стадии. Это означает, что у нас ещё есть немного времени (сколько - известно только Создателю) до решающего шага. В следующем году нас снова ждут в Брюсселе на контроль и обследование. И в этот раз мама тоже пройдёт обследование - по объёму печени, чтобы её утвердить в донорстве. Также будет выставлен счёт на оплату операции по трансплантации. Рано или поздно она неизбежна и стоимость её немалая, деньги нужно собирать заранее.  

             На сегодняшний день клиникой выставлен дополнительный счёт за проведённые обследования к тому, что уже было оплачено ранее. На его оплату, с учётом уже собранных денежных средств, не хватает 2700 евро. Срок 2 месяца. Также к лету 2018 года нужно успеть собрать около 5000 евро для повторного обследования Артёма и утверждения мамы в донорстве. Более точная сумма будет известна в начале лета, а окончательная, как и в этот раз, после проведённых обследований, анализов и консультаций. Наша семья живёт надеждой и верой, что мы пройдём через все испытания и нам всё удастся! Деньги на обследования и операцию будут собраны, болезнь будет побеждена, Артём выздоровит и сможет полноценно наслаждаться жизнью.

            Мы премного благодарны всем кто, так или иначе, помогает Артёму! Всем кто переживает и подбадривает нас, кто своими действиями вселяет в нас надежду и верит в наш успех!  Мы живём вашей поддержкой, потому что самим нам не справиться! И надеемся, что ваши добрые и милосердные сердца не оставят нас! Для нас бесценна любая ваша помощь! Пусть Создатель хранит и оберегает всех вас, ваших родных и близких!

С уважением ко всем и с надеждой на здоровое и счастливое будущее Артёма, семья Фоминых.

 

Артёму сейчас 20 лет. До 13 лет он был активным ребёнком, с пяти лет занимался одним из видов боевых единоборств, посещал компьютерные и языковые курсы, как большинство мальчишек и девчонок в этом возрасте. Добродушный, дружелюбный, открытый подросток, со старшим братом «не разлей вода». С большой компанией весёлых, озорных друзей ездили на велосипедные прогулки, на рыбалку, устраивали пикники на природе.

В 2010 году жизнь Артёма потеряла яркие краски. Появились приступы слабости, холодный пот, тошнота, рвота, боли в животе. Был поставлен диагноз — реактивный гепатит, реактивный панкреатит.

В 2011 году диагноз был изменён на хронический криптогенный (не выясненной причины) гепатит. С тех пор, на протяжении 7 лет, Артём постоянно проходил лечение, каждые 4-5 месяцев он лежал в больнице с капельницами и уколами, проходил всевозможные обследования, был на консультациях разных светил медицины. Артём соблюдает строгую диету, он вынужден ограничивать себя во всём, даже в движении. Об активном образе жизни пришлось забыть. Причину сбоя в работе печени врачи так и не выявили. Сказали, что нужно надеяться на то, что ребёнок перерастёт. Возможно, подростковые гормональные изменения в организме пройдут, и жизнь наладится, организм начнёт работать в обычном режиме.

Надеждой на чудо и жили, чередуя больницу, дом, школу, а потом университет. Спасибо преподавателям в школе — входили в положение, помогали с учёбой, занимались с Артёмом дополнительно, т.к. пропуски уроков были равны, а иногда и превышали дни посещения. В университете, к сожалению, всё оказалось намного сложнее. Предоставленных выписок из дневного стационара оказалось мало, требовали справки за каждый пропуск. Справок у Артёма не было, так как самочувствие ухудшалось часто и непредвиденно. Необходимо было день-два прийти в себя. Каждый раз вызывать врача смысла не было. В университете требовали заключение ВКК. Мы не ходили на ВКК, т.к. сын не хотел и не хочет признавать болезнь: «Не делайте из меня инвалида». В итоге — несданная сессия в феврале 2017г., уход из университета с правом восстановления в следующем году.

Но в марте 2017 г. организм дал очередной сбой. К постоянной усталости, слабости и сонливости добавился тремор рук и скачки давления (170/110, 180/120) с головными болями. После очередного обследования поставлен диагноз — цирроз печени. Артёма направили в киевский институт хирургии и трансплантологии им. А. А. Шалимова. Там подтвердили циррозные изменения в печени. Как приговор, прозвучало слово — трансплантация. Отправили домой для прохождения обследований:

— матери, как возможного донора,

— Артёма — для выявления причин цирроза, чтобы после трансплантации подобрать правильное медикаментозное лечение во избежание возможных осложнений.

Артёму необходимо качественное доскональное обследование. В Украине возможности исчерпаны. Согласно эластографии печени по морфологической шкале METAVIR стадия поражения составляет F3-F4, т.е. фиброзно-циррозные изменения. Если найти причину болезни, возможно есть шанс вылечить Артёма! Если лечить уже нечего (как это страшно звучит), и поможет только трансплантация, то опять же для успешного приживания донорского органа нужно выяснить причину болезни.

Дело усугублено ещё тем, что мама, которая по группе крови и по всевозможным анализам подходит как донор, меньше сына, и объёма её печени может не хватить для донорства. И тогда Артему предстоит только трупная трансплантация, по которой статистика приживания донорского органа гораздо хуже.

Выявить причину заболевания и решить вопрос о трансплантации печени берётся Бельгийская клиника Сент-Люк. Минимальная сумма, которую необходимо собрать для этого, составляет 3700 евро и может измениться в зависимости от показателей биопсии.

В семье работает только отец. Мама последние три года не работает по состоянию своего здоровья (получает пенсию по инвалидности) и постоянно находится при младшем сыне (больницы, лечение, диета). Старший сын учится, параллельно подрабатывает и находится на самообеспечении.

Все 7 лет, а особенно последние 4 месяца, все деньги в семье уходили на лечение и обследования. Благодаря родным и друзьям, которые всегда приходили на выручку в трудную минуту, нам удалось собрать 1100 евро. Мы очень ценим их помощь и признательны им за неё. Но оставшуюся сумму за короткий период времени мы собрать просто не сможем. Поэтому обращаемся за помощью к неравнодушным людям, к людям, которые не пройдут мимо человека, нуждающегося в поддержке, которые услышат и откликнутся на призыв о помощи.

Читая в интернете подобные объявления, многие, наверное, задумывались, что если в миллионном городе каждый гражданин каждый день жертвовал бы 1 гривну на помощь больным, удалось бы спасти много жизней. Это 30 грн. в месяц, которые в отдельной семье «погоду не сделают», а если собраться всем вместе, помогут кому-то выжить. Ведь добро возвращается сторицей! Мы в это верим и очень надеемся на вашу помощь!

С уважением ко всем и с надеждой на здоровое и счастливое будущее Артёма, семья Фоминых.

Способы оказания помощи смотрите здесь.